Земляки, у меня усть предложение. Моя хата с краю - хороший лозунг. Но не сейчас. Думаю, многим есть что сказать. И многим есть о чём спросить. За жизнь, за политику, за бытовые проблемы... В сети специализированных форумов немало, это да. Но мнение земляка, ИМХО, на порядок интереснее (да и полезнее иногда), чем мнение людей умных, но не знакомых с конкретными реалиями. Не раз сталкивался с такой ситуацией, когда кто-то пытается с высоты птичьего полёта рассуждать на околовсяческие темы, но опуститься на пыльный тротуар считает моветоном.
Поэтому предлагаю эту трибуну использовать для обмена опытом: кто и как решает простые и непростые вопросы в наше специфическое время...
Тему эту я создавал не для того, чтоб в ней что-то обсуждать, а с целью предложить создавать новые темы для такого обсуждения. Ну, хотя бы сплетнями и байками поделиться. Вопросы позадавать. Например, меня занимает вопрос: через сколько лет под открытым небом сгниёт лист оцинкованной жести? - уж очень эта ублюдочная загородка напротив входа на курорт мерзко выглядит. Или: почему в Миргороде такой высокий процент дальтоников? - это на пешеходном переходе на Незалежности в глаза бросается. Не связано ли это с миргородской водой? Или: почему ночью у водителя ухудшается слух и он вынужден выкручивать свои бумц-бумцы на максимум? Или это - всего лишь проявление хуторской генеалогии? В общем, примерно где-то так.